

1000.menu
30.05.2018, 19:38:42
Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кулебяка с мясом
Ингридиенты
- Мука - 4 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сухие дрожжи - 12 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 3 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Фарш мясной - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления кулебяки с мясом возьмите продукты по списку: муку, молоко, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, для начинки мясной фарш и лук, масло для обжарки. В теплое молоко добавьте сахар и соль, растворите сухие дрожжи. Дайте дрожжам забродить, подняться шапочкой.Шаг 2: Добавьте яйца и растопленное масло, начинайте постепенно вмешивать муку. Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом венчик уберите и месите руками.Шаг 3: Замесите однородное мягкое тесто. Накройте его полиэтиленовым пакетом, полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час подбейте и снова дайте подняться.Шаг 4: Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Разогрейте масло, обжарьте мелко нароезанный репчатый лук. Добавьте к нему мясной фарш и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости. Начинку остудите до комнатной температуры.Шаг 5: Подошедшее тесто раскатайте в пласт, посередине выложите мясную начинку, прикройте ее с одной стороны тестом и с другой, одну сторону можно разрезать ножом на полоски, чтобы получился узор.Шаг 6: Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.Шаг 7: Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, минут 30-40. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть.
Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово - 1000.menu