

povarenok.ru
30.05.2018, 20:54:22
Шоколадный торт-десерт - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт-десерт
Ингридиенты
- Сливки (35 %) — 400 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 250 г
- Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
- Ликер — 4-5 ст. л.
- Фундук — 50 г
- Печенье — 50 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Инструкция
- Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат.
- Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Добавить сливки.
- Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема.
- После сливок добавить сахарную пудру.
- Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять.
- Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться!
- В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно! После образования однородной консистеции оставить охлаждаться.
- Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта).
- Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.
- Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой.
- Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично). А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое.
- Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.
- Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками.
- Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается.
- Приятного аппетита!
Шоколадный торт-десерт - кулинарный рецепт