povarenok.ru
30.05.2018, 20:56:38
Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Хлопья овсяные (примерно 3 ст.л.) — 25 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль
- Паприка сладкая
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты, так всегда проще начинать приготовление любого рецепта.
- Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями (или можно использовать смесь хлопьев) и солью.
- Сливочное масло растопить до жидкой консистенции (или просто очень мягкое), влить в мучную смесь, добавить желток и вымешать тесто, аккуратно, не спеша, жидкости вполне хватит для замеса.
- Последним добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, тщательно вымесить.
- Накрыть и оставить тесто в холодильнике примерно на 30 минут.
- Достать тесто из холодильника и раскатать (очень удобно это делать, сразу, на бумаге для запекания), раскатывать не очень тонко.
- Разрезать на дольки. Конечно же, можно просто сделать печенье, но тогда это не так интересно.
- Любым колпачком сделать дырочки в "сыре" (из остатков можно сформировать пару печенюшек).
- Сверху посыпать молотой паприкой (при желании этот шаг можно пропустить).
- Запекать при средней температуре 170-180 градусов примерно 10 минут (до румяности). Очень вкусное, ароматное печенье с сырно-овсяным вкусом и сливочным ароматом. Приятного аппетита!!!
Печенье "Ломтики сыра" с овсяными хлопьями - кулинарный рецепт