

webspoon.ru
30.05.2018, 20:57:45
Самса с картошкой и мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Самса с картошкой и мясом
Ингридиенты
- Вода 120 мл
- Говяжий фарш 300 г
- Желтки куриные 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 0.25 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 500 г
- Перец чёрный молотый 3 г
- Соль 5 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Подготовим муку, масло, яйцо, специи, говяжий фарш, картофель, воду, репчатый лук.
- К просеянной муке (около 400 г) бросаем 1 щепоть соли, вбиваем 1 яйцо, опускаем куски масла (70 г) и частями вливаем теплую воду (120 мл). Замешиваем, и по ходу регулируем норму муки.
- Скатываем гладкий шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в покое.
- «Отдохнувшее» от рук слоёное тесто делим на 3 равные по весу части, каждую раскатываем тонким прямоугольным пластом, смазываем растопленным маслом.
- 1 промасленный пласт накрываем другим, всего 3 слоя.
- Сворачиваем плотным рулетом.
- Разрезаем кольцами, шириной около 1 см.
- Растягиваем круглые лепёшки диаметром примерно 12 см.
- Из сырого фарша (300 г), мелко порубленного лука (1/4 луковицы), 3 г чёрного молотого перца, отваренного в мундире и натёртого тонкой стружкой картофеля (2 штуки) скатываем шарики — размещаем по центру заготовок.
- Мучную основу скрепляем пальцами с одного края, доводим до центра.
- Затем формируем треугольник, прячем начинку.
- Выкладываем швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180°С. Полуфабрикат отправляем в заранее раскалённую печь.
- Почти готовую самсу смазываем 1 взболтанным яичным желтком или маслом (по желанию), возвращаем в печь ещё на 3-5 минут.
- Подрумяненную самсу с картофелем и мясом перед подачей остужаем.
Самса с картошкой и мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru