

webspoon.ru
30.05.2018, 21:04:31
Эчпочмак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Эчпочмак
Ингридиенты
- Кефир 190 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 550 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
- Гусиное филе 500 г
- Картофель 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный горошком 2 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
Инструкция
- Приготовление эчпочмаков начнём с теста. Для этого возьмём муку, кефир, сметану, масло сливочное, разрыхлитель, соль, сахар.
- В глубокой миске смешиваем 190 мл кефира и 1 столовую ложку сметаны, добавляем соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Оставляем на 15 минут.
- Добавляем растопленное сливочное масло 100 грамм, перемешиваем.
- Небольшими порциями, по 150-170 грамм, всыпаем муку. Всего 550 грамм.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто хорошенько вымешиваем руками, подсыпая муку по мере необходимости. Накрываем и оставляем минут на 20 отдохнуть.
- В то время, пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого возьмём гусиное филе, лук, картофель, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль.
- 500 грамм филе, вместе с кожей, нарезаем мелкими кусочками.
- Так же очень мелкими кубиками нарезаем 2 картофелины.
- 2 луковицы так же мелко нарежем.
- Все ингредиенты соединяем вместе.
- Добавляем молотый чёрный перец (1 щепотка), ломаем на крупные кусочки 1 лавровый лист, чёрный перец горошком (2 г), слегка толчём и также добавляем в начинку.
- Всё тщательно перемешиваем, начинка готова.
- Отдохнувшее тесто делим на части, скатываем в колбаску и делим на небольшие кусочки.
- Кусочки теста скатываем в шарик, раскатываем в круглый пласт толщиной до 0,5 см. На середину выкладываем приблизительно по 1 столовой начинке и немножко разравниваем её по тесту.
- Затем защипываем два соседних края теста.
- Подтягиваем противоположный к защипу край теста и защипываем сначала один его край.
- Затем второй. Середину пирожка не защипываем, оставляем открытым отверстие диаметром с мизинец.
- Готовые треугольники выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекаем при температуре 180°C 20 минут, затем доливаем бульон (при необходимости) и продолжаем выпекать ещё 15-20 минут. Наши готовые эчпочмаки с картошкой и мясом будут золотистого цвета и практически без жидкости внутри. Приятного аппетита!
Эчпочмак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru