

povarenok.ru
31.05.2018, 5:51:46
Постный шоколадный кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Постный шоколадный кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Какао-порошок — 40 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 80 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Экстракт (ванильный) — 2 ч. л.
- Вода — 250 мл
Инструкция
- Разогреть духовку до 180*С. В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
- Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
- Силиконовую или металическую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится. Отправить в разогретую духовку и выпечь до готовности (45-55 мин.).
- Готовый кекс остудить в форме в теч. 15-20 мин., затем перевернуть на решетку и полностью остудить. Приятного аппетита!
Постный шоколадный кекс - кулинарный рецепт