Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Булочки.плюшки,пончики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кофейные булочки с сухофруктами - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.05.2018, 5:54:17

Кофейные булочки с сухофруктами - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Кизеева
Кофейные булочки с сухофруктами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 470 г
  • Вода (тёплая) — 200 мл
  • Сахар коричневый — 35 г
  • Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (3 л в тесто, 1 л для смазыванмя) — 4 ст. л.
  • Эссенция (ромовая) — 2 капл.
  • Курага — 140 г
  • Изюм — 40 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Эссенция (ромовая) — 2 капл.
  • Кунжут — 1,5 ст. л.
Инструкция
  • В миску насыпала кофе, сахар, соль, дрожжи, разбила яйцо, налила масло, воду, капнула эссенцию и просеяла 200 г муки. Всё тщательно перемешала и поставила миску в тёплое место.
  • Через 30 минут добавила 220 г муки. Тесто хорошо перемешала и опять поставила в тёплое место. Через 30 минут тесто хорошо увеличилось в размере. На стол насыпала 50 г муки и выложила тесто. Из теста скатала шарики размером с грецкий орех.
  • Пока тесто стояло в тёплом месте, я подготовила начинку. Помыла курагу и изюм. Курагу нарезала кубиками. Шарики тонко раскатала, придав тесту овальную форму. Смазала тесто маслом и на широкий край положила начинку. Скрутила рулетик.
  • Булочки разложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазала их желтком, смешанным с маслом и эссенцией. Верх посыпала кунжутными семенами и поставила в разогретую до 60 градусов духовку. Когда булочки увеличились температуру духовки установила 180 градусов.
  • Выпекала булочки 20 минут до румяного состояния.
  • Булочки остыли, и я их сняла с противня.
  • Булочка в разломе.
  • Булочки очень ароматные и вкусные!
povarenok.ru
Кофейные булочки с сухофруктами - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу