

povarenok.ru
31.05.2018, 5:54:17
Кофейные булочки с сухофруктами - кулинарный рецепт Подробнее
Кофейные булочки с сухофруктами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Сахар коричневый — 35 г
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (3 л в тесто, 1 л для смазыванмя) — 4 ст. л.
- Эссенция (ромовая) — 2 капл.
- Курага — 140 г
- Изюм — 40 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Эссенция (ромовая) — 2 капл.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
Инструкция
- В миску насыпала кофе, сахар, соль, дрожжи, разбила яйцо, налила масло, воду, капнула эссенцию и просеяла 200 г муки. Всё тщательно перемешала и поставила миску в тёплое место.
- Через 30 минут добавила 220 г муки. Тесто хорошо перемешала и опять поставила в тёплое место. Через 30 минут тесто хорошо увеличилось в размере. На стол насыпала 50 г муки и выложила тесто. Из теста скатала шарики размером с грецкий орех.
- Пока тесто стояло в тёплом месте, я подготовила начинку. Помыла курагу и изюм. Курагу нарезала кубиками. Шарики тонко раскатала, придав тесту овальную форму. Смазала тесто маслом и на широкий край положила начинку. Скрутила рулетик.
- Булочки разложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазала их желтком, смешанным с маслом и эссенцией. Верх посыпала кунжутными семенами и поставила в разогретую до 60 градусов духовку. Когда булочки увеличились температуру духовки установила 180 градусов.
- Выпекала булочки 20 минут до румяного состояния.
- Булочки остыли, и я их сняла с противня.
- Булочка в разломе.
- Булочки очень ароматные и вкусные!
Кофейные булочки с сухофруктами - кулинарный рецепт