

povarenok.ru
31.05.2018, 11:03:02
Деревенские колобы с картошкой - кулинарный рецепт Подробнее
Деревенские колобы с картошкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (200 для теста, 60 для подсыпки) — 260 г
- Вода (или молоко) — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Пюре картофельное — 400 г
- Зелень (базилик, кориандр, по вкусу)
- Крапива (молодая, по вкусу)
Инструкция
- Ингредиенты для теста - мука, вода, соль.
- Пюре картофельное.
- Зелень, пюре.
- Зелень измельчила в блендере.
- Пюре перемешала с зеленью.
- Тесто разделила на три колобка.
- Раскатала скалкой колоб.
- Поджарила его на горячей сковороде без масла.
- Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.
- Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.
- Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, - " Ну и хорошо! Так вкусней!"
Деревенские колобы с картошкой - кулинарный рецепт