

edimdoma.ru
31.05.2018, 11:34:11
Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом Подробнее
Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом
Ингридиенты
- пшеничная мука - 320 г
- семолина - 200 г
- яйца куриные - 4 шт.
- яичные желтки - 4 шт.
- пармезан - 80 г
- сливки - 150 мл
- соль морская - 1/2 ч. л.
- коричневые шампиньоны - 800 г
- сыр козий мягкий - 150 г
- сыр козий твердый - 50 г
- большой пучок шпината - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- небольшой пучок свежего тимьяна - 1 г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/17Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
- На весь экран # шаг 3/17Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/17Грибы нарезать пластинками.
- На весь экран # шаг 5/17Разогреть в кастрюле 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
- На весь экран # шаг 6/17Чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 7/17В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
- На весь экран # шаг 8/17Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату «поплыть», чтобы он стал мягким.
- На весь экран # шаг 9/17Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан — на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 10/17Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 11/17Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
- На весь экран # шаг 12/17Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
- На весь экран # шаг 13/17Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
- На весь экран # шаг 14/17На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
- На весь экран # шаг 15/17Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев — грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
- На весь экран # шаг 16/17Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками.
- На весь экран # шаг 17/17Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна. поделиться фото 4.5согласны?
Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом