

edimdoma.ru
31.05.2018, 11:36:27
Фаршированные макароны под соусом бешамель Подробнее
Фаршированные макароны под соусом бешамель
Ингридиенты
- говядина - 300 г
- крупные макароны-ракушки - 250 г
- пармезан - 60 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томаты в собственном соку - 7 ст. л.
- масло оливковое - 4 ст. л.
- свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- молоко - 100 мл
- мука - 1 1/4 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мускатный орех - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
- На весь экран # шаг 2/13Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
- На весь экран # шаг 3/13Лук почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 4/13Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 5/13Чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 6/13Мясо измельчить в мясорубке.
- На весь экран # шаг 7/13В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
- На весь экран # шаг 8/13Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
- На весь экран # шаг 9/13Пармезан натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 10/13В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 11/13Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
- На весь экран # шаг 12/13Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
- На весь экран # шаг 13/13Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Фаршированные макароны под соусом бешамель