

povarenok.ru
31.05.2018, 11:43:47
Каннеллони с рикоттой и шпинатом (со свежим шпинатом, под соусом Бешамель) Подробнее
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Ингридиенты
- Каннеллони — 20 шт
- Рикотта — 500 г
- Шпинат (замороженный, но я брала свежий-небольшую упаковочку магазинную) — 50 г
- Пармезан (тертый) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Молоко
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Инструкция
- Приготовьте продукты.
- Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.
- Приготовим соус. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.
- А теперь займемся начинкой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.
- На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль, перец.
- Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.
- Заполнить каннеллони подготовленной начинкой. Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
- На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.
- Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то что осталось).
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку). Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!
- Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.
- Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом (со свежим шпинатом, под соусом Бешамель)