

edimdoma.ru
31.05.2018, 12:08:56
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе Подробнее
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе
Ингридиенты
- чеснок - 1 зубчик
- каннеллони - 400 г
- сыр рикотта - 350 г
- плавленый сыр - 50 г
- итальянские травы - 10 г
- оливковое масло - 30 мл
- сливки - 500 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Обжариваем в оливковом масле немного раздавленный зубчик чеснока, буквально пару минут. Затем вынимаем его и выбрасываем.
- На весь экран # шаг 2/7Обжариваем в нашем чесночном масле шпинат до полного выпаривания жидкости. Затем солим и перчим по вкусу. Перекладываем в отдельную посуду и даем остыть.
- На весь экран # шаг 3/7Отвариваем каннелони в течение 2-3 минут в большом количестве воды. Затем перекладываем их в емкость с холодной водой. Когда макароны остынут, вынимаем их из воды и даем немного подсохнуть.
- На весь экран # шаг 4/7Самое время приготовить соус. Вообще, по рецепту сюда нужен бешамель, но! Я упростила себе задачу))) Итак: 0,5 литра сливок выливаем в сковороду и прогреваем на среднем огне. Когда сливки начнут закипать, добавляем плавленый сыр. Помешавшем соус до полного растворения сыра, он сразу начнет густеть. Солим по вкусу, добавляем щепотку итальянских трав, выключаем и закрываем крышкой.
- На весь экран # шаг 5/7Так как у меня был листовой шпинат, я его порезала. Смешиваем шпинат с рикоттой, фаршируем получившейся смесью наши каннеллони и выкладываем их в жаропрочную форму.
- На весь экран # шаг 6/7Заливаем каннеллони соусом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем наше блюдо тертым пармезаном.
- На весь экран # шаг 7/7Я подавала каннеллони с салатом из руколы с помидорами и соусом песто. Приятного аппетита!))) поделиться фото 5.0согласны?
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе