

alimero.ru
31.05.2018, 12:50:03
Вкусный рецепт Тефтели из куриного фарша, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Куриные тефтели в мультиварке, Тефтели в томатном соусе, Тефтели с подливкой, Тефтели с рисом, Тефтели в соусе Подробнее
Тефтели из куриного фарша
Ингридиенты
- Фарш куриный – 200-300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис – полстакана
- Лук репчатый – 1 головка
- Томат из помидор домашнего приготовления – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Перец черный горошком – несколько горошин
- Лавровый лист
- Приправы для мяса – по желанию
- Соль – по вкусу
Инструкция
- «Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной. Шарики из телятины – это армянское блюдо, основой которого является молотая телятина, их подают с маринованными овощами. А мы часто готовим тефтели. Обычно, в рецепте приготовления тефтелей их обжаривают в масле, а уже затем тушат в соусе. Соус в этом блюде имеет ключевое значение: это непременный атрибут любых тефтелей. В моем варианте их сразу нужно готовить в кастрюле – без обжарки. Помимо этого, фарш куриный, поэтому тефтели получатся как бы диетические и в них меньше лишнего жира. Конечно, лучше всего сделать их на пару – ну это кому по здоровью необходимо. Для приготовления нам понадобится: Фарш куриный – 200-300 г Яйцо куриное – 1 шт. Рис – полстакана Лук репчатый – 1 головка Томат из помидор домашнего приготовления – 1 стакан Морковь – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Перец черный горошком – несколько горошин Лавровый лист Приправы для мяса – по желанию Соль – по вкусу Краткая версия приготовления: Рис предварительно сварите. Лук мелко порубите. Натрите морковку. Обжарьте вместе с луком. Смешайте рисовую крупу, мясной фарш, овощи, яйцо. Перемешайте, добавьте соль, перец и скатайте шарики. В глубокую посуду налейте томат из помидоров. Положите в него приправы и посолите. Присоедините к томатной смеси тефтели и тушите на умеренном огне в течение 30-40 минут. Приготовление: Рис предварительно сварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Натереть на терке морковь и обжарить вместе с луком до золотисто-коричневого цвета в растительном масле. Далее необходимо смешать рис, поджаренные лук с морковью, яйцо и фарш. Тщательно перемешать, посолить, добавить перца черного молотого по вкусу и сформировать шарики – наши тефтели. В глубокую ёмкость налить томат из помидор. Добавить в него перец горошком, лавровый лист, приправы, если нужно – подсолить. Томатную смесь вместе с тефтелями тушить на умеренном огне в течение 30 -40 минут. Готовые тефтели перед подачей на стол полить соусом, в котором они готовились, можно с гарниром. Блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Рис предварительно сварите. Лук мелко порубите. Натрите морковку. Обжарьте вместе с луком. Смешайте рисовую крупу, мясной фарш, овощи, яйцо. Перемешайте, добавьте соль, перец и скатайте шарики. В глубокую посуду налейте томат из помидоров. Положите в него приправы и посолите. Присоедините к томатной смеси тефтели и тушите на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Вкусный рецепт Тефтели из куриного фарша, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Куриные тефтели в мультиварке, Тефтели в томатном соусе, Тефтели с подливкой, Тефтели с рисом, Тефтели в соусе