

alimero.ru
31.05.2018, 12:58:16
Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы особенно но у меня не всегда есть время приготовить настоящие голубцы из листьев капусты. Согласитесь времени для них нужно не мало. Поэтому... Подробнее
Ленивые голубцы из куриного фарша
Ингридиенты
- куриное филе — 400 г
- белокочанная капуста — 2 горсти
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 2 луковицы
- соль, перец черный молотый
- мука
- масло растительное
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
Инструкция
- Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы особенно, но у меня не всегда есть время приготовить настоящие голубцы из листьев капусты. Согласитесь, времени для них нужно не мало. Поэтому, чаще у нас на столе голубцы ленивые. Из куриного фарша получается не менее вкусно, чем из свиного и говяжьего. На вкус они очень нежные, мягенькие, а из-за соуса, в котором тушатся, не сухими. Время приготовления: 45-50 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления ленивых голубцов из куриного фарша нам понадобится: куриное филе — 400 г белокочанная капуста — 2 горсти яйцо — 1 шт. репчатый лук — 2 луковицы соль, перец черный молотый мука масло растительное морковь — 1 шт. томатная паста — 2 ст.л. Способ приготовления: Куриное мясо перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей. Капусту белокочанную мелко шинкуем. Добавляем в перекрученный фарш. Разбиваем 1 яйцо. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Из приготовленной смеси формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в муке. Затем немного с каждой стороны обжариваем на растительном масле на сковороде, так куриный фарш скрепляется, котлетки приобретают плотную форму и не разваливаются. Слегка обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Ставим на огонь. В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем. Выкладываем морковь, натертую на терке. Также добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Тушим 5 минут на медленном огне. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Еще немного тушим и перекладываем овощи в кастрюлю с голубцами. Солим по вкусу. Накрываем крышкой. Как только закипит жидкость в кастрюле, огонь уменьшаем и тушим 30-40 минут. Ленивые голубцы из курицы можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно. Два блюда в одном — голубцы и соус к гарниру. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы особенно но у меня не всегда есть время приготовить настоящие голубцы из листьев капусты. Согласитесь времени для них нужно не мало. Поэтому...