

alimero.ru
31.05.2018, 13:12:09
Котлеты из нарезанного куриного филе известны наверное всем. Я обожаю такие Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша. Сегодня я решила приготовить их на обед. Ду... Подробнее
Куриные котлеты с плавленым сыром
Ингридиенты
- куриное филе — 600 г
- сыр плавленый — 100 г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- растительное масло
- соль
- муку — 3 ст. л.
Инструкция
- Котлеты из нарезанного куриного филе известны, наверное, всем. Я обожаю такие! Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша. Сегодня я решила приготовить их на обед. Думала, что у меня все продукты для них есть. Но когда полезла в холодильник, то заметила, что для котлет не хватает майонеза. Чем же заменить его? Я заприметила в холодильнике плавленый сыр и решила, что он сойдет для замены. Вообще плавленый сыр я люблю добавлять в разные блюда. Вроде бы мелочь, но вкус становится более ярким. Особенно удачно сыр сочетается с продуктами, натуральный вкус которых достаточно пресный. Итак, для котлет я взяла: куриное филе — 600 г сыр плавленый — 100 г яйца — 2 шт. чеснок — 4-5 зубчиков растительное масло соль муку — 3 ст. л. Время приготовления — 40 минут. Сложность — средняя. Средней я посчитала сложность лишь потому, что стругать мороженое куриное филе труднее, чем перемалывать его в мясорубке. А так этот рецепт очень простой. Куриное филе я положила на ночь в морозильную камеру. Утром я достала его, помыла и острым ножом порезала на мелкие кусочки. Плавленый сыр я натерла на терке с мелкими отверстиями. Зубчики чеснока почистила, помыла и мелко порезала. Соединила в миске куриное филе, сыр, чеснок. Туда же отправила 2 яйца, соль и 3 ст. л. муки. Перемешала. Масса получилась жидковатой. Кстати, в первую партию котлет я соль не добавила — думала, что солености сыра хватит. Но нет — маловато ее оказалось. Так что хотя бы чуть-чуть, но надо посолить эту массу. На сковороде я нагрела растительное масло. Ложкой выложила на нее мясной фарш в виде котлет. Ровными они вряд ли получатся — кусочки филе будут местами торчать. Пожарила котлеты с 2 сторон на среднем огне. Всего у меня получилось 12 штук. Вот котлетки и готовы. Разлетаются они моментально! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из нарезанного куриного филе известны наверное всем. Я обожаю такие Они получаются мясными-мясными в отличие от котлет из фарша. Сегодня я решила приготовить их на обед. Ду...