

povarenok.ru
31.05.2018, 13:15:34
Индейка в чесночной заливке - кулинарный рецепт Подробнее
Индейка в чесночной заливке
Ингридиенты
- Индейка (Можно курицу, можно кусочки с косточками. У меня по семейным предпочтениям филе бедра) — 1500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок (Головка) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
Инструкция
- Мясо разобрать на порционные куски. Смешать соль, хмели-сунели, кориандр, черный перец. Обвалять в смеси индейку и обжарить в раскаленном масле в казане с двух сторон в один слой до румяной корочки.
- Вернуть все мясо в казан. Влить 200 мл воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 минут. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.
- Молоко смешать с 50 мл воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавить измельченный через чеснокодавилку чеснок. все перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.
- В казане жидкости почти не осталось. Всыпаем туда измельченную кинзу. Все интенсивно мешаем и прожариваем, помешивая, минуты 2.
- Огонь выключить и влить чесночную заправку. Все перемешать и закрыть крышкой на 5 минут.
- Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна казана. Приятного аппетита!
Индейка в чесночной заливке - кулинарный рецепт