

say7.info
31.05.2018, 13:47:45
Булочки «Ромашка» с маком и кунжутом Подробнее
Булочки «Ромашка» с маком и кунжутом
Ингридиенты
- 200 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- ¼ ч.л. соли
- 450–500 г муки
- мак
- кунжут
Инструкция
- Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Растворить в нем 1 ст.л. сахара.
- Добавить дрожжи.
- Добавить 150 г муки. Перемешать. Поставить в теплое место.
- Опара должна увеличиться в объеме.
- В опару добавить масло.
- Перемешать.
- Добавить одно яйцо и один белок (один желток оставить для смазывания).
- Перемешать.
- Добавить сахар и ванильный сахар.
- Перемешать.
- Добавить соль. Перемешать.
- Добавить муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
- Тесто должно увеличиться в объеме.
- Тесто разделить на 7 равных частей. Сформировать колобки. Форму (я использовала форму диаметром 28 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить колобки, оставляя между ними расстояние.
- Дать им подняться.
- Смазать желтком.
- Часть булочек посыпать маком, часть кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Булочки «Ромашка» с маком и кунжутом