edimdoma.ru
31.05.2018, 16:03:00
Цыплята с яблоками, изюмом и хересом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Вкус жизни Курица
Еда и напитки
Цыплята с яблоками, изюмом и хересом
Ингридиенты
- небольшие цыплята - 2 тушки
- небольшие зеленые яблоки - 2 шт.
- изюм черный - 200 г
- кедровые орехи - 2 горсти
- лимоны - 1/2 шт.
- тимьян - 1 пучок
- херес - 200 мл
- оливковое масло - 4 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/6Изюм всыпать в небольшую кастрюлю, влить херес и довести до кипения, затем часть изюма вынуть из жидкости.
- На весь экран # шаг 3/6Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 4/6Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками, слегка поперчить, посолить, полить лимонным соком и 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать половиной листьев тимьяна и кедровыми орехами, все перемешать.
- На весь экран # шаг 5/6Тушки цыплят поместить в жаропрочную форму грудками вверх, поперчить, посолить, наполнить брюшко нарезанными яблоками и вынутым из хереса изюмом, посыпать оставшимися листьями тимьяна.
- На весь экран # шаг 6/6Скрепить ножки цыплят пищевой нитью, вылить в форму херес с оставшимся изюмом, полить цыплят оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30–35 минут, периодически поливая образующимся соком. поделиться фото 5.0согласны?
Цыплята с яблоками, изюмом и хересом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой