

edimdoma.ru
31.05.2018, 16:07:34
Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдет томатная паста. Если лайм сочный, достаточно будет половинки. Подробнее
Паштет из маша на хрустящих гренках
Ингридиенты
- хлеб цельнозерновой - 2 куска
- перец чили красный - 1/3 шт.
- маленький пучок базилика - 1 шт.
- маш - 200 г
- лук-порей - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- подсушенные грецкие орехи - 2 горсти
- помидоры вяленые в масле - 4 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- хмели-сунели - 1 щепотка
- карри - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
- На весь экран # шаг 2/11Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- На весь экран # шаг 3/11Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/11Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 5/11Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
- На весь экран # шаг 6/11Из лайма выжать сок.
- На весь экран # шаг 7/11В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
- На весь экран # шаг 8/11Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
- На весь экран # шаг 9/11Перец чили нарезать тонкими колечками.
- На весь экран # шаг 10/11Листья базилика мелко порубить.
- На весь экран # шаг 11/11Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом. поделиться фото 5.0согласны?
Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдет томатная паста. Если лайм сочный, достаточно будет половинки.