

1000.menu
31.05.2018, 19:44:59
Лимонный чизкейк рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Лимонный чизкейк
Ингридиенты
- Печенье песочное - 200 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Сахар - 50 гр
- Лимонная цедра - 20 гр
- Сахар - 200 гр
- Сливочный сыр - 650 гр
- Яйца - 3 шт.
- Белый шоколад - 100 гр
- Сливки - 100 гр
- Мука - 60 гр
- Лимонный сок - 20 мл
- Сливочное масло - 80 гр
- Сахар - 70 гр
- Лимонная цедра - 2 стол.л.
- Лимонный сок - 60 мл
- Яйца - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Основа.Шаг 2: Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить.Шаг 3: В печенье добавить растопленное масло, сахар и цедру, перемешать.Шаг 4: Скатать из теста шар и положить на 10 минут в холодильник.Шаг 5: Форму для выпечки (16-18 см) обернуть фольгой. Дно и стенки смазать сливочным маслом. Выложить в форму измельченное печенье и хорошо утрамбовать. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 мину. Готовый корж остудить, не вынимая из формы.Шаг 6: Начинка.Шаг 7: Белый шоколад поломать на кусочки и залить кипящими сливками. Перемешать до однородности.Шаг 8: Сливочный сыр соединить с растопленным шоколадом и сахаром.Шаг 9: Перемешать до однородности. Если используете миксер - взбивайте на низкой скорости, чтобы не перевзбить сыр и от него не отделилась молочная сыворотка.Шаг 10: По одному добавить яйца и перемешать до однородности.Шаг 11: Всыпать просеянную муку и перемешать.Шаг 12: Влить лимонный сок. Перемешать.Шаг 13: Вылить начинку на основу из печенья и разровнять.Шаг 14: Форму поставить в глубокий поддон. Заполнить поддон водой, чтобы она доходила до трети чизкейка.Шаг 15: Выпекать 50-55 минут при 160°С, затем дать постоять в остывающей духовке с открытой дверцей 10-15 минут. И еще 1 час – при комнатной температуре.Шаг 16: Курд.Шаг 17: Яйцо взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Хорошо перемешать.Шаг 18: Перелить смесь в сотейник и нагреть до температуры 82°С.Шаг 19: Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.Шаг 20: Добавить мягкое сливочное масло. Взбить курд до однородности и убрать в холодильник.Шаг 21: Залить чизкейк сверху охлажденным лимонным курдом. Поверхность курда разровнять. Убрать чизкейк в холодильник до утра.
Лимонный чизкейк рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu