povarenok.ru
01.06.2018, 4:38:50
Солянка с рисом и купатами - кулинарный рецепт Подробнее
Солянка с рисом и купатами
Ингридиенты
- Колбаски — 6...8 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1/2 вилок
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис — 3/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец кайен — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- В сотейнике на масле быстро обжарить колбаски с двух сторон. Выложить на тарелку.
- В том же масле пассеровать лук. Всыпать морковь и жарить еще пару минут.
- Добавить нашинкованную капусту. Накрыть крышкой и жарить, иногда помешивая, 7-8 мин. Добавить болгарский перец, нашинкованный соломкой, и специи. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать и потушить пару минут.
- Всыпать рис. Влить 2 стакана воды, посолить и перемешать.
- По поверхности разложить колбаски, слегка вдавив их в поверхность. Плотно накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 20 минут (до готовности риса).
- Немного настоять под крышкой и подать. Приятного аппетита!
Солянка с рисом и купатами - кулинарный рецепт