povarenok.ru
01.06.2018, 7:49:16
Творожные кексы, легкие и нежные - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Легкие и нежные творожные кексы
Ингридиенты
- Творог (мягкий,я брала" Домик в деревне" 5,5 %) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Изюм (светлый ,по желанию) — 30 г
- Масло сливочное (растопить) — 25 г
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (брала Французская штучка) — 150 г
- Сахар — 70 г
- Сода (на кончике ножа) — 1 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль (щепотулечка)
Инструкция
- Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
- Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
- Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером. Всыпать изюм, перемешать.
- Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.
- Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.
Творожные кексы, легкие и нежные - кулинарный рецепт