

povarenok.ru
01.06.2018, 11:15:33
Финиковая паста - кулинарный рецепт Подробнее
Финиковая паста
Ингридиенты
- Финик (чистый вес, без косточек) — 250 г
- Банан — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты.
- Финики очистить от косточек. В чистом виде должно получится 250 г.
- Если у Вас мягкие, мясистые финики, то заливаем их кипятком (чтобы полностью их покрыть) буквально на 5 минут. Если финики сухие - то минут на 15.
- Пока распариваются финики, в чашу блендера добавим порезанные на кусочки бананы, какао-порошок и корицу.
- Хорошо все перебьем до однородности.
- С фиников сольем жидкость и чуть их отожмем. Добавим к банановой массе. Еще раз хорошо перебьем.
- Добавим лимонный сок и еще раз перебьем блендером. Переложим в баночку и уберем в холодильник (я больше 3-4 дней ее не храню, мы просто съедаем ее).
Финиковая паста - кулинарный рецепт