

povarenok.ru
01.06.2018, 11:16:13
Перец, запеченный с фетой - кулинарный рецепт Подробнее
Перец, запеченный с фетой
Ингридиенты
- Перец болгарский (сладкий красный) — 1 кг
- Фета — 300 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
- Орегано (0, 5-1ст.л) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень
- Максимально разогреть духовку, если есть-включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10. Вынуть, остудить.
- Надрезать каждый перец сбоку, и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные « лодочки».
- Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить ( с солью осторожно, я ее не добавляю, фета и так достаточно соленая)
- Перемешать все миксером до однородности
- Наполнить этой начинкой перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась.
- Достать перцы из холодильника, посыпать натертым твердым сыром
- Запекать в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов. Слегка остудить и подавать
- Перцы готовы, вкусно и в теплом, и в холодном виде.
- Приятного аппетита!
Перец, запеченный с фетой - кулинарный рецепт