

gastronom.ru
02.06.2018, 7:20:44
Чахохбили, пошаговый рецепт с фото Чахохбили. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Чахохбили
Ингридиенты
- цыпленок жирный – 1 шт. (весом чуть больше 1 кг)
- перец красный – 1 шт.
- базилик свежий нарезанный – 1 пучок
- чеснок – 5 зубчиков
- масло растительное – 4 ст.л.
- вино белое сухое – 0,5 стакана
- перец жёлтый – 1 шт.
- помидоры – 1 кг
- лук красный – 5 луковиц
- тархун (листья) – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- соль
Инструкция
- Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин. Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.
Чахохбили, пошаговый рецепт с фото Чахохбили. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru