povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.06.2018, 7:49:16
    
    
    
Творожные кексы, легкие и нежные - кулинарный рецепт Подробнее
Легкие и нежные творожные кексы
            
    
        Ингридиенты
    - Творог (мягкий,я брала" Домик в деревне" 5,5 %) — 125 г
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Желток яичный — 1 шт
 - Изюм (светлый ,по желанию) — 30 г
 - Масло сливочное (растопить) — 25 г
 - Масло растительное — 50 мл
 - Мука пшеничная / Мука (брала Французская штучка) — 150 г
 - Сахар — 70 г
 - Сода (на кончике ножа) — 1 г
 - Разрыхлитель теста — 5 г
 - Соль (щепотулечка)
 
Инструкция
    - Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
 - Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
 - Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером. Всыпать изюм, перемешать.
 - Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.
 - Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.
 
    Творожные кексы, легкие и нежные - кулинарный рецепт