

delo-vcusa.ru
02.06.2018, 18:02:59
Бюджетная жареная рыбка, на все случаи жизни. Вкусное блюдо для всей семьи! Четыре простых шага, 3 основных ингредиента и ароматная скумбрия готова! Подробнее
Скумбрия жареная на сковороде
Ингридиенты
- Скумбрия 450 г
- Мука пшеничная 150 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Растительное масло 50 г
Инструкция
- Рыбу разморозить, разделать, вынуть внутренности, вытереть салфетками. Нарезать на куски толщиной где-то 1,5 см. Такие кусочки быстро прожарятся и приготовятся на сковородке. Кусочки скумбрии посолить и поперчить.
- Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке, чтобы при жарке рыба не пристала к поверхности сковороды, а также, чтобы на рыбе образовалась коричневая хрустящая корочка. Скумбрия очень ароматная сама по себе, поэтому дополнительных специй и панировки не потребуется.
- Поставить сковородку с растительным маслом на плиту, прогреть в течение пары минут, потом выложить кусочки скумбрии в масло и начать жарить. На среднем огне рыба станет шипеть, а значит начнет образовываться румяная корочка. При медленном огне рыба получится бледной и на вид как вареная, этого не допускайте.
- Кусочки скумбрии перевернуть, чтобы поджарить вторую сторону. Рыба жарится примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовую скумбрию можно сразу подавать к столу, она вкусна в горячем виде. Но некоторые любят рыбу и в холодном виде, выбирайте как вам больше нравится.
Бюджетная жареная рыбка, на все случаи жизни. Вкусное блюдо для всей семьи! Четыре простых шага, 3 основных ингредиента и ароматная скумбрия готова!