

povarenok.ru
02.06.2018, 19:59:49
Баклажаны жареные - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны жареные
Ингридиенты
- Баклажан — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, мята) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать брусками. Посолить, перемешать, отставить.
- Лук почистить, нарезать четверть кольцом и обжаривать на 2 ст. л. растительного масла. В пакете смешать муку и панировочные сухари.
- Баклажаны отжать от образовавшегося сока, выложить в пакет, запанировать.
- Лук обжарен до прозрачности, влить оставшееся масло, разогреть. Выложить баклажаны. Жарить 5-7 минут на среднем огне, изредка перемешивая.
- Перец вымыть, почистить от семян, нарезать полосками. Добавить к баклажанам.
- Чеснок почистить, зелень вымыть, обсушить. Нарубить чеснок и зелень.
- Добавить к баклажанам, перемешать и убрать с огня. НЕ СОЛИТЬ, как правило соли достаточно.
Баклажаны жареные - кулинарный рецепт