Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ладно уж - пироги, пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный песочный пирог - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.06.2018, 9:55:01

Яблочный песочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина Маликова
Яблочный песочный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Крахмал (Тапиоковый крахмал) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
  • Яблоко (средней величины) — 3 шт
  • Вода (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
  • Сок лимонный (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт
Инструкция
  • В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)
  • Порубить масло и муку в мелкую крупку.
  • В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки).
  • Смесь взбить.
  • Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.
  • Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.
  • Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.
  • 1.
  • Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.
  • У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
  • В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.
  • Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.
  • Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
  • Приятного чаепития за семейным столом!
povarenok.ru
Яблочный песочный пирог - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу