edimdoma.ru
03.06.2018, 11:46:57
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
Ингридиенты
- кабачки молодые - 3 шт.
- растительное масло рафинированное - 20 мл
- соль - 1 ч. л.
- булгур ТМ «Националь» - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 200 г
- морковь - 1 шт.
- растительное масло рафинированное - 50 мл
- сыр - 50 г
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/5 ч. л.
- вода - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда.
- На весь экран # шаг 2/17Половину растительного масла, предназначенного для начинки, налить в сотейник. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, на небольшом огне 10 минут. Влить воду, довести до кипения и варить булгур под крышкой в течение 10 минут до полного впитывания воды.
- На весь экран # шаг 3/17Кабачки вымыть, отрезать концы, чтобы они приняли более ровную форму. Каждый кабачок разрезать на 3 одинаковые части. Маленьким острым ножом вынуть часть мякоти, чтобы получились стаканчики.
- На весь экран # шаг 4/17Подготовленные стаканчики положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (не переварить!).
- На весь экран # шаг 5/17Выложить кабачковые стаканчики на сито, чтобы стекла лишняя вода, и чтобы они остыли.
- На весь экран # шаг 6/17Вынутую из кабачков мякоть и отрезанные кончики нарезать мелкими кубиками. Нам понадобится примерно половина. Остальную массу можно заморозить и использовать для других блюд.
- На весь экран # шаг 7/17Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 8/17В сковороду вылить остальное масло и обжарить лук с морковью в течение 5 минут.
- На весь экран # шаг 9/17Грибы вымыть, обсушить. Разрезать шампиньоны пополам и из средней части нарезать 9 пластин, отложить. Остальные грибы нарезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 10/17Добавить нарезанные шампиньоны к луку и моркови, перемешать.
- На весь экран # шаг 11/17Положить часть нарезанной мякоти кабачков. Потушить на медленном огне, помешивая, 10 минут.
- На весь экран # шаг 12/17Всыпать булгур, перемешать. Начинку посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 13/17Форму смазать частью растительного масла (основные). В кабачковые стаканчики разложить начинку и поставить их в форму. У меня осталось немного начинки, буквально на 1 стаканчик.
- На весь экран # шаг 14/17Сыр натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 15/17Разложить тертый сыр поверх стаканчиков.
- На весь экран # шаг 16/17На сыр выложить пластины грибов, смазанных оставшейся частью масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.
- На весь экран # шаг 17/17Наше легкое и полезное блюдо готово. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой