edimdoma.ru
03.06.2018, 12:18:58
Полента с беконом и овощами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Полента с беконом и овощами
Ингридиенты
- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- вода - 450 мл
- бекон - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- базилик сушеный - 3 щепотки
- майоран сушеный - 2 щепотки
- сыр - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23В горячую подсоленную воду (вначале 300 мл) всыпать кукурузную крупу.
- На весь экран # шаг 2/23Варить, помешивая, как минимум 20 минут. Если нужно, подлить воду частями, но чтобы была густая в итоге. Количество воды также зависит от огня, на маленьком томится дольше, но и выкипает воды меньше.
- На весь экран # шаг 3/23В это время луковицу измельчить.
- На весь экран # шаг 4/23Морковь натереть мелко.
- На весь экран # шаг 5/23Бекон настрогать мелкими кубиками. Удобно это делать, когда бекон замороженный.
- На весь экран # шаг 6/23Бекон обжарить без масла до появления жирка.
- На весь экран # шаг 7/23Чеснок тоже измельчить.
- На весь экран # шаг 8/23Высыпать овощи в сковороду к бекону.
- На весь экран # шаг 9/23Обжарить все вместе, помешивая.
- На весь экран # шаг 10/23Каша к тому времени совсем сварилась.
- На весь экран # шаг 11/23Высыпаем в кашу обжаренные овощи.
- На весь экран # шаг 12/23Добавить сушеные травки.
- На весь экран # шаг 13/23Сыр натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 14/23Высыпать сыр в кашу. Кашу снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 15/23Тщательно перемешиваем. Вот такая густая в итоге получилась. Она должна держаться на ложке.
- На весь экран # шаг 16/23Распределяем по глубокой тарелке плотно.
- На весь экран # шаг 17/23Оставляем до остывания, переворачиваем на доску и потом легко снимаем тарелку.
- На весь экран # шаг 18/23Украшаем зеленью. У меня порей.
- На весь экран # шаг 19/23Нарезаем примерно так (мне нужно было для салата).
- На весь экран # шаг 20/23Вкус меня порадовал! Дала себе слово готовить почаще.
- На весь экран # шаг 21/23Мои эксперименты с полентой на этом не закончились.
- На весь экран # шаг 22/23Я ее обжарила на оливковом масле. Это так вкусно! Ела бы и ела, но очень сытно.
- На весь экран # шаг 23/23Вот для этого яркого салатика. поделиться фото 5.0согласны?
Полента с беконом и овощами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой