

povarenok.ru
03.06.2018, 17:58:03
А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке Кулинарный рецепт Подробнее
А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке
Ингридиенты
- Сыворотка (от творога) — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (без верха, не гасить) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может, больше, зависит от муки) — 4 стак.
- Сыр адыгейский (или брынза) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Укроп — 50 г
- Масло растительное (в тесто - 3 ст.л.; смазки противня - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Соевый соус (у меня Киккоман, для смазки изделий) — 30 мл
Инструкция
- Заранее добываем творожную сыворотку. Иными словами, делаем творог. Кто не знает, как, вот ссылка на мой творог и, как следствие, на прекрасную творожную сыворотку: http://www.povarenok .ru/recipes/show/587 01/. Это отвешенный творог.
- А это - сыворотка, которая получилась в результате. Она-то нам и нужна. Отмеряем 500 мл.
- Добавляем соль, соду и начинаем всыпать муку. Я сначала замешивала венчиком. У меня ушло 4 с небольшим стакана муки.
- Когда тесто начнет густеть, очень удобно замешивать миксером с насадками-крюками. Будьте внимательны, тесто не должно получиться очень крутым. В конце замешивания добавляем растительное масло без запаха.
- Далее готовим начинку. Нужно взять адыгейский сыр или брынзу, раскрошить руками, смешать со сливочным маслом, яйцом и зеленью, присолить по вкусу. Я же делала начинку из своего творога. Смешала творог, яйцо, масло и чуть соды, немного притопила на сковороде, не давая расплавиться творогу совсем, добавила зелень. Начинка готова.
- Начинаем лепить хачапури. Тесто очень мягкое, податливое и к рукам не липнет. Выкладываем тесто из миски.
- Делим тесто на части, катаем шарики. Каждый шарик раскатываем, выкладываем на тесто начинку, защипываем квадратиком.
- Получаются вот такие хачапурьки.
- Смазываем их соевым соусом.
- Выпекаем при 180 градусах. Пекутся очень быстро. У меня с конвекцией пеклись 15 минут.
А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке Кулинарный рецепт