

povarenok.ru
03.06.2018, 19:04:23
"Сердечная" закуска - кулинарный рецепт Подробнее
"Сердечная" закуска
Ингридиенты
- Сыр твердый (150 г - тесто, 50 г - начинка) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Масло сливочное (50 г - тесто, 30 г - начинка) — 80 г
- Яйцо куриное (1 (сырое) - тесто, 2 (вареных) - начинка) — 3 шт
- Сметана (тесто) — 2 ст. л.
- Филе куриное (начинка) — 100 г
- Морковь (вареная, начинка) — 100 г
- Майонез (начинка) — 2 ст. л.
- Чеснок (начинка) — 3-4 зуб.
- Паприка сладкая (молотая, тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (тесто) — 2 ч. л.
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, тесто - щепотка)
- Укроп (свежий, начинка) — 1 пуч.
- Петрушка (оформление) — 1 пуч.
Инструкция
- Подготовим необходимые для теста продукты.
- Натереть сыр на средней терке, смешать с мукой, яйцом, маслом, добавить сметану, сахар, соль, паприку и черный перец. Замесить тесто, скатать шар и поставить в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5см. Выемкой для печенья вырезаем заготовки из теста.
- Выкладываем наши заготовки-сердечки на противень и выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета, в моей духовке хватило 170 градусов.
- Готовим начинку. Яйца, морковь и сыр натереть на средней терке. Филе курицы (можно отварное или копченое) и зелень укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все компоненты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Остывшие сердечки попарно соединяем, прослаивая начинкой, украшаем петрушкой и выкладываем на блюдо.
- Вот! А остатки начинки закручу в лавашик, пожалуй :)
"Сердечная" закуска - кулинарный рецепт