povar.ru
04.06.2018, 6:01:55
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
Ингридиенты
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Тыква — 250 Грамм (примерно поровну с тыковой)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Фета — 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)
- Руккола — 1/2 Пучка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Розмарин — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите. Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве. Запекайте при 200 градусах до мягкости тыквы. Выньте из духовки и слегка остудите. Свеклу нарежьте кубиками немного мельче тыквы и выложите к тыкве. Добавьте кубики сыра, посыпьте тыквенными семечками и свежемолотым перцем. Хорошо смешайте бальзамический уксус с медом и оливковым маслом до однородности и заправьте салат. Украсьте рукколой и подавайте теплым.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру