

povar.ru
04.06.2018, 6:22:37
Бульон с клецками «Мимоза» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бульон с клецками «Мимоза»
Ингридиенты
- Куриный бульон — 600 Миллилитров
- Яйцо вкрутую — 3 Штуки
- Желток — 1 Штука
- Паприка молотая — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- Немного напомню вам про бульон. Бульон можно сварить из целой курицы, что, несомненно, оправдано, когда вы готовите праздничный стол. Если же вы просто заинтересовались рецептом, то вполне можно обойтись и суповым набором. Я готовила всего на три порции. Залейте подготовленное сырье холодной водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 минут. За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу в шелухе и морковь, нарезанную толстыми кружочками. Опустите овощи в бульон, посолите и немного поперчите, добавьте суповую зелень. Дайте закипеть и варите еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться, лучше на ночь. Если вы будете варить курицу целиком, поступите точно так же, и вкус такой вареной курицы очень вас порадует. Настоявшийся бульон подогрейте и процедите через влажную льняную салфетку. В итоге получится насыщенный и прозрачный бульон. А теперь, собственно, сами клецки. Возьмите три вареных желтка и один сырой. Для трех порций как раз хватит. Если будете делать большее количество, пропорцию соблюдайте. Добавьте щепотку паприки и слегка посолите. Конечно, из домашних яиц с яркими желтками клецки будут намного красивее. Вилкой разомните желтки и хорошо перемешайте. Скатайте маленькие шарики, покрупнее горошины. А теперь – мой секрет! Выкладывайте клецки сразу в супницу и поставьте ее в микроволновку на минутку. Тогда нежные клецки немного схватятся и не будут разваливаться в бульоне. Осторожно залейте клецки горячим бульоном, добавьте зелень и тотчас же подавайте.
Бульон с клецками «Мимоза» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру