

povar.ru
04.06.2018, 6:34:30
Фантастический блинный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Фантастический блинный торт
Ингридиенты
- Блины шоколадные — 10 Штук
- Сметана 20% — 700 Грамм (крем)
- Желатин быстрорастворимый — 35 Грамм (крем)
- Вода или молоко — 150 Миллилитров (крем)
- Сахар — 150-180 Грамм (крем)
- Ванильный экстракт или эссенция — По вкусу (крем)
- Глазурь шоколадная — По вкусу (для украшения торта)
- Сливки взбитые с сахаром — 100 Грамм (для украшения торта)
- Любые сезонные фрукты-ягоды — По вкусу (в торт и для украшения)
Инструкция
- 1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим! 2. Растворите желатин в воде или молоке. 3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать. 4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики. 5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом. 6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты. 7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно. 8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли. 9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты. 10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага. 11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом. 12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов. 13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло. 14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью. 15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой. 16. Приятного чаепития!
Фантастический блинный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру