

povar.ru
04.06.2018, 6:46:23
Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой
Ингридиенты
- Желатин — 8 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Шоколад белый — 100 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Сливки от 33% — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Клубника — 200 Грамм
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желатин замочите в холодной воде на 20 минут. Шоколад с молоком поставьте на плиту греться. При постоянном помешивании нагревайте, чтобы шоколад растаял. В горячую шоколадную массу выложите набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. Остудите. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Аккуратно венчиком смешайте сливки и шоколадную массу, чтоб осталась пышность. На дно креманок выложите немного нарезанной клубники. Налейте на ягоды мусс. Уберите в холодильник на пару часов. Застывший десерт украсьте ягодами клубники. Вот такой нежный и воздушный получается мусс. Приятного аппетита!
Муссовый десерт на белом шоколаде с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру