

edimdoma.ru
03.06.2018, 17:36:11
Пицца «Кальцоне». Ингредиенты: вода, дрожжи сухие, сахар Моя семья очень любит пиццу. А такую закрытую пиццу «Кальцоне» очень удобно брать с собой на природу или в дорогу. Тесто нежнейшее, начинка сочная. В такую пиццу я начинку не перемешиваю, а укладываю аккуратными слоями, так ее удобнее и аккуратнее есть. Подробнее
Пицца «Кальцоне»
Ингридиенты
- вода - 1 стакан
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 3 стакана
- прованские травы - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатный соус - 40 г
- колбаса копченая - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- моцарелла - 100 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лук зеленый - 3 стебля
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Начинаем, как всегда, с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут до появления «шапочки». Перемешиваем, добавляем соль и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и прованские травы. Перемешиваем, остальную муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое, в меру упругое тесто. Оставляем его подниматься на 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/12Готовое тесто делим на 4 равные части.
- На весь экран # шаг 3/12Раскатываем каждую часть, стараясь придать форму прямоугольника.
- На весь экран # шаг 4/12Собираем пиццу. На заготовку выкладываем томатный соус или кетчуп, посыпаем луком. На лук укладываем тонкие слайсы колбасы, затем помидор. Помидор немного посыпаем солью и перцем. Завершающий слой — моцарелла.
- На весь экран # шаг 5/12Формируем пиццу. Можно традиционно сформировать пиццу в полукруг, но мы сделаем красиво. Надрезаем заготовку по краям.
- На весь экран # шаг 6/12Верхушки заготовок оборачиваем вокруг начинки.
- На весь экран # шаг 7/12Укладываем надрезанные части крест-накрест, закрывая начинку.
- На весь экран # шаг 8/12Заготовки пиццы выкладываем на противень, смазываем желтком.
- На весь экран # шаг 9/12Выпекаем при температуре 200°C 20 минут.
- На весь экран # шаг 10/12Вот такие пиццы «Кальцоне» у нас получились.
- На весь экран # шаг 11/12Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Пицца «Кальцоне». Ингредиенты: вода, дрожжи сухие, сахар Моя семья очень любит пиццу. А такую закрытую пиццу «Кальцоне» очень удобно брать с собой на природу или в дорогу. Тесто нежнейшее, начинка сочная. В такую пиццу я начинку не перемешиваю, а укладываю аккуратными слоями, так ее удобнее и аккуратнее есть.