Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   multivarka
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт тыквенный - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.06.2018, 10:32:39

Торт тыквенный - кулинарный рецепт Подробнее

ljubov leto
Торт тыквенный
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Тыква — 150 г
  • Масло кукурузное — 30 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Тыква — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
Инструкция
  • Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы. Пюрировать овощ, остудить.
  • Бисквит. Отделить белки от желтков. Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса.
  • Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.
  • Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично - тыквенную смесь. (лопаткой)
  • Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.
  • В несколько приемов ввести белки в тесто.
  • Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.
  • Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.
  • Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.
  • В это время приготовить крем. В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать. Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.
  • Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.
  • Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.
  • Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.
  • После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  • Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это "ревизор" приходил в кухню, проверял готовность пальцем.) Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.
  • Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)
  • Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.
  • Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой. Все готово!
povarenok.ru
Торт тыквенный - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу