

povarenok.ru
04.06.2018, 14:14:26
Куриные тефтели с гречкой - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные тефтели с гречкой
Ингридиенты
- Фарш куриный — 500 г
- Крупа гречневая — 100 г
- Вода (200+400) — 600 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Гречневую крупу тщательно промыть, залить крутым кипятком (200 мл) и прикрыть емкость с крупой крышкой. Оставить на ночь для набухания. На утро гречка впитала всю жидкость и готова к дальнейшей готовке. Конечно, можно гречневую крупу просто отварить.
- К куриному фаршу добавить измельченный (можно натереть на терке) репчатый лук, крахмал (кукурузный или картофельный), гречневую крупу. Посолить, приправить фарш вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль). Тщательно перемешать фарш. Отставить в сторонку минут на 10-15.
- Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая (огонь средний). Влить горячую воду (400 мл) и варить соус минуты 3-4 (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков). Соус посолить, приправить вашими любимыми специями.
- Из фарша сформовать тефтели нужного вам размера. Выложить их в подходящую форму для запекания.
- Залить тефтели соусом. Форму плотно закрыть фольгой.
- Запекать тефтели в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности вашей техники). Затем духовку выключить и оставить в ней форму с тефтелями еще на полчаса. Все готово! Подавать тефтели с салатом из свежих овощей.
Куриные тефтели с гречкой - кулинарный рецепт