

gotovim-doma.ru
06.02.2014, 0:14:54
Рецепт: Печеночный торт с шампиньонами Подробнее
Печеночный торт с шампиньонами
Ингридиенты
- печень (куриная или говяжья) 600 г
- сметана 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 50-60 г
- соль
- шампиньоны 300-400 г
- лук репчатый 2-3 шт
- сыр (типа "Российского") 200 г
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень укропа 2-3 веточки
- зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
- майонез
- сливочное + растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Приготовить печеночные "блины". Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать. Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. К печени добавить яйцо, сметану. И перемешать. Добавить муку, соль, перец. И еще раз перемешать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды. Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины "блина"). Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты). Переложить печеночный "блин" на тарелку. Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить. Приготовить начинку. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить. Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут. Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону. В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить. Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость. После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости. В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания. В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут. Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать. Сборка печеночного "торта". На блюдо выложить печеночный "блин". Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки. Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом. Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом. Накрыть следующим печеночным блином. Таким образом, чередуя слои, собрать "торт". Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком. Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Приятного Вам аппетита! :))) Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 25 Мне нравится 338 В избранное
Рецепт: Печеночный торт с шампиньонами