

1000.menu
05.06.2018, 14:51:34
Люля кебаб из баранины рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Люля кебаб из баранины на сковороде
Ингридиенты
- Баранина - 250 гр
- Сало - 20 гр
- Лук - 35 гр
- Зелень - 10 гр
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Зира - по вкусу
- Кинза, кориандр - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать люля кебаб из баранины на сковороде? Начнем, конечно же, с приготовлении фарша из баранины. Отделим нужное количество вымытого и уже просушенного мяса и сала, а лучше курдючного жира. Обрежем все лишнее и нарежем баранину на кусочки, которые будут легко измельчаться в вашем приспособлении.Шаг 2: У меня есть прекрасная вещь, не требующая усилий – блендер. Я туда отправила мясо, а потом и кусочки жира. Но можно воспользоваться и простой мясорубкой причем на какой решетке с крупными дырочками или помельче решать вам.Шаг 3: Чтобы мясной фарш не распался во время жарки, желательно его крепенько поколотить – побросайте его о стол, пару раз хватит.Шаг 4: Очищенный лук можно тоже промолоть, но! Во-первых, фарш на люля-кебаб должен быть фактурным. А, во-вторых, если еще и лук промолоть, то фарш приобретет более водянистую структуру. Поэтому мелко его нашинкуем.Шаг 5: То же самое проделаем и с зеленью - измельчим чуть ли не в пыль.Шаг 6: Отправим лук и зелень в фарш и перемешаем хорошо, приправим солью и чем-то остреньким фарш на люля-кебаб. Для этой цели подходят разные специи. Я использую зиру, кориандр и черный молотый перец. Мы можете экспериментировать по вашему вкусу. Вымешиваем как можно дольше, т.е. минут 5-7.Шаг 7: Накрыв посудину с фаршем пищевой пленкой, подержим ее минут 30 в холодильнике, а потом вылепим небольшие колбаски.Шаг 8: Наденем эти колбаски на деревянные шпажки или шампуры, и жарим в хорошо раскаленном масле на сковороде, не забывая аккуратно переворачивать. Минут 15-20 хватит.
Люля кебаб из баранины рецепт с фото пошагово - 1000.menu