

povar.ru
05.06.2018, 14:52:29
Котлеты по-мински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Котлеты по-мински
Ингридиенты
- Фарш куриный — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Манная крупа — 1,5 Ст. ложки
- Грибы — 300 Грамм (у меня – замороженные)
- Сыр — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Панировочные сухари — 70 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Инструкция
- 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, если замороженные, предварительно разморозьте и отожмите от лишней жидкости. 2. К куриному фаршу добавьте одно яйцо, манку, 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу. 3. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут. 4. Тем временем подготовьте начинку. Грибы измельчите, обжарьте и дайте остыть. Затем соедините с мягким сливочным маслом, тертым сыром и свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. 5. Фарш разделите на восемь равных частей и выложите на застеленный пищевой пленкой стол, я использовала пакет для запекания. Мокрой рукой придайте фаршу формы лепешек, положите по центру начинку. 6. Затем мокрыми руками поднимите заготовки и сформируйте овальные или круглые котлеты. Обваляйте их поочередно сначала в муке. 7. Затем во взбитом яйце с оставшимся молоком и щепоткой соли. 8. И в завершении обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. 9. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной хрустящей корочки. 10. Котлеты по-мински готовы! Вкусные, нежные и сочные, такие котлеты непременно займут достойное место на любом столе! Приятного аппетита!
Котлеты по-мински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру