kulina.ru
05.06.2018, 18:20:52
ЯГОДОВ КЕТЧУП Подробнее
Сохранено в ЗИМНИНА
Еда и напитки
Клубничный кетчуп
Ингридиенты
- клубника — 1 кг.
- томатная паста — 200 мл.
- сахарный песок — 180 г.
- соль — 1 ч. л.
- уксус виноградный (красный) — 80 мл.
- бальзамический уксус — 25 мл.
- свежесмолотый черный перец — 1/4 ч. л.
- красный жгучий перец — по вкусу
- крахмал кукурузный — 2-3 ст. л.
- вода фильтрованная — 50 мл.
Инструкция
- Клубнику пюрировать в блендере, перелить в антипригарную кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар. Готовить на тихом огне до кипения, помешивая постоянно массу. Добавить два вида уксуса, перец. Крахмал развести в воде и влить в будущий кетчуп. Все хорошо размешать, готовить (слабое кипение) 10 минут. Горячий кетчуп разложить по стерильным банкам, остудить, закрыть банки крышками. Хранить кетчуп в холодильнике 1 месяц.
ЯГОДОВ КЕТЧУП