Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   готовим овощи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сатараж - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.06.2018, 3:50:40

Сатараж - кулинарный рецепт Подробнее

Елена Петренко
Запечённые овощи-сатараж
Ингридиенты
  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Сметана (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Сразу скажу: количество овощей берем по желанию. Обычно я люблю, когда доминирует вкус баклажанов, соответственно, перца нарезаю чуть меньше. Сегодня у меня небольшой круглый перчик. Если большой, то на три баклажана я кладу 1-2 шт. перца. Овощи помыть, очистить. Кстати, можно использовать замороженный перец. Что для меня актуально - освободить морозилку перед новым сезоном.
  • Баклажаны и перец нарезать на кубики. Я нарезаю кусочки покрупнее. Перец можно сначала разделить пополам и положить на нарезанные баклажаны. Когда он подрумянится, кожу снять, перец нарезать на кубики. Но это по желанию.
  • Итак: в противень выложить баклажаны, перец, посолить по вкусу. Кроме соли я присаливаю немного вегетой. Овощи перемешать, полить подсолнечным маслом. Снова размешать. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180* С духовку. Через минут 20 желательно перемешать овощи, чтобы все кусочки напитались своим соком и маслом. Запекать еще 15 минут. Фольгу снять. Выдавить чеснок, перемешать и дальше запекать до готовности.
  • Добавить сметану, размешать и поставить на пару минут в духовку, чтобы сметана немного прогрелась. Время приготовления - у меня меньше часа, все зависит от сорта баклажанов. Желательно, не дать выпариться овощному соку - в паре со сметаной получается очень вкусно.
  • Вот и все! Сатараж готов. Сегодня я приготовила много. Половину заправила сметаной, а половину поставила в холодильник. Завтра останется лишь добавить сметану и подогреть, это можно сделать и в духовке, и в сковородке!
povarenok.ru
Сатараж - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу