

povarenok.ru
06.06.2018, 3:50:40
Сатараж - кулинарный рецепт Подробнее
Запечённые овощи-сатараж
Ингридиенты
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Сметана (по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Сразу скажу: количество овощей берем по желанию. Обычно я люблю, когда доминирует вкус баклажанов, соответственно, перца нарезаю чуть меньше. Сегодня у меня небольшой круглый перчик. Если большой, то на три баклажана я кладу 1-2 шт. перца. Овощи помыть, очистить. Кстати, можно использовать замороженный перец. Что для меня актуально - освободить морозилку перед новым сезоном.
- Баклажаны и перец нарезать на кубики. Я нарезаю кусочки покрупнее. Перец можно сначала разделить пополам и положить на нарезанные баклажаны. Когда он подрумянится, кожу снять, перец нарезать на кубики. Но это по желанию.
- Итак: в противень выложить баклажаны, перец, посолить по вкусу. Кроме соли я присаливаю немного вегетой. Овощи перемешать, полить подсолнечным маслом. Снова размешать. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180* С духовку. Через минут 20 желательно перемешать овощи, чтобы все кусочки напитались своим соком и маслом. Запекать еще 15 минут. Фольгу снять. Выдавить чеснок, перемешать и дальше запекать до готовности.
- Добавить сметану, размешать и поставить на пару минут в духовку, чтобы сметана немного прогрелась. Время приготовления - у меня меньше часа, все зависит от сорта баклажанов. Желательно, не дать выпариться овощному соку - в паре со сметаной получается очень вкусно.
- Вот и все! Сатараж готов. Сегодня я приготовила много. Половину заправила сметаной, а половину поставила в холодильник. Завтра останется лишь добавить сметану и подогреть, это можно сделать и в духовке, и в сковородке!
Сатараж - кулинарный рецепт