

povar.ru
06.06.2018, 9:35:50
Суп-пюре с тыквой и чечевицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Ингридиенты
- Чечевица красная — 1 Стакан
- Тыква — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Бекон — 2 Ломтика (или копченая грудинка)
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
- Гарам-масала — 1 Чайная ложка
- Бульон — 1,5 Литра (или вода)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Красную чечевицу промойте и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 5 минут. Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву и варите о готовности овощей. Бекон или грудинку мелко нашинкуйте и обжарьте с мелко шинкованным луком до позолоты. Посыпьте лук пряностями, дайте им прогреться, ни в коем случае не допуская подгорания. Кастрюлю с супом снимите с огня и пробейте суп блендером до однородности. Верните суп на плиту и выложите содержимое сковороды. Посолите. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться минут 15. Подавайте суп горячим, со свежей зеленью и острым перцем.
Суп-пюре с тыквой и чечевицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру