

povar.ru
06.06.2018, 10:27:57
Соленые огурцы "Горчичные" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соленые огурцы "Горчичные"
Ингридиенты
- Огурцы — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Перец душистый — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Горчичный порошок — 1 Чайная ложка (С горкой)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лист вишни — 4 Штуки
- Лист дуба — 1 Штука
- Лист смородины — 1 Штука
- Лист хрена — 1 Штука
- Укроп зонтики — 1 Штука
Инструкция
- 1. Огурцы хорошо помойте. У меня свежие огурцы, я их сорвала в этот же день, поэтому в холодной воде я их не замачиваю. «Попки» у огурцов тоже не срезаю, я срежу их при подаче на стол. 2. Травы помойте. 3. Чеснок почистите, чили нарежьте. 4. Банки помойте, ошпарьте кипятком. На дно положите по 2 горошины душистого перца, половине лаврового листа, по 2 зубчика чеснока и кусочек чили. 5. Затем выложите травы. 6. Разложите по банкам огурцы. 7. Вскипятите рассол (на 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли). Чуть охладите и залейте огурцы. Прикройте крышками и оставьте на двое суток. 8. На поверхности будет образовываться пена, её надо убирать. 9. Через двое суток в каждую банку добавьте горчичный порошок из расчета 1 ч.л. с верхом на литровую банку. Оставьте на 4 часа. 10. Затем рассол слейте в кастрюлю. 11. Доведите до кипения, добавьте стакан воды и чайную с горкой ложку соли, прокипятите 3 минуты. В это же время вскипятите крышки. 12. Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте крышками (можно использовать завинчивающиеся или капроновые крышки) или закатайте. 13. Очень вкусные огурчики!
Соленые огурцы "Горчичные" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру