

povar.ru
06.06.2018, 10:45:15
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Ингридиенты
- Баклажан — 1 Килограмм
- Морковь — 350 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус столовый 9% — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 70 Миллилитров
Инструкция
- Для приготовления этого салата потребуются: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус. У баклажанов удалите плодоножку, помойте их и нарежьте кубиками 2х2 см. Нарезанные баклажаны выложите в миску, залейте рафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. После этого распределите кусочки баклажанов ровным слоем на противне. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону и запекайте еще 20 минут. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте. Натрите на обычной терке или на терке для корейской моркови. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте чеснок к моркови и перемешайте. Банки емкостью 500 мл простерилизуйте. Выложите овощи слоями. Сначала баклажаны, затем – морковь с чесноком и потом – нарезанный лук. Таким образом заполните все банки. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и выключите. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Баночки с овощами залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте салат 15-20 минут. После банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Замечательный салат из баклажанов, моркови и лука готов. Подавайте на закуску.
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру