

povar.ru
06.06.2018, 11:07:23
Хрустящие малосольные огурчики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хрустящие малосольные огурчики
Ингридиенты
- Огурцы — 500 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — 4 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
- Укроп зонтики — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лист вишни — 2 Штуки
- Лист хрена — 1 Штука
- Лист смородины — 2 Штуки
- Лист дуба — 1 Штука
Инструкция
- 1. Все травы и специи помойте, чеснок почистите, сложите всё в банку. 2. Огурчики помойте, обрежьте кончики и сложите в банку. 3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими. 4. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Потом огурчики можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурчики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру