

povarenok.ru
05.06.2018, 14:40:45
Яблочный песочный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный песочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Творог — 250 г
- Крахмал (Тапиоковый крахмал) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
- Яблоко (средней величины) — 3 шт
- Вода (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
- Сок лимонный (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт
Инструкция
- В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка) Порубить масло и муку в мелкую крупку. В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки). Смесь взбить. Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто. Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик. Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции. 1. Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции. У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками. В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем. Выложить яблочные дольки в форму для выпекания. Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Приятного чаепития за семейным столом!
Яблочный песочный пирог Кулинарный рецепт